bignè alla crema pasticcera

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  1. ojamajo momoko-chan
     
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    Ingredienti per le bigné:
    • 50 gr. di farina
    • 35 gr. di burro
    • 75 gr. di acqua
    • sale
    • 2 uova

    Mettete acqua, burro e sale in una pentola, mettetela sul fuoco e portate a ebollizione. A questo punto, abbassate la fiamma e versate la farina poco alla volta, sempre mescolando. Quando la pasta si staccherà dalle pareti della pentola, toglietela dal fuoco e aggiungete le uova, uno alla volta: lasciate riposare la pasta per 10 minuti. Intanto, riscaldate il forno a 150° e ungete una teglia con del burro. Con un cucchiaino, fate dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce e metteteli nella teglia. Lasciate cuocere in forno per 30-40 minuti, finché le bigné non avranno un bel colore dorato. Quando si saranno raffreddate, potrete usare una siringa per dolci e farcirle con la crema pasticcera.


    Ingredienti per la crema:
    • 50 gr. di farina
    • 100 gr. di zucchero
    • 3 tuorli
    • 500 gr. di latte
    • 1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)

    Sbattete con cura in un recipiente i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata. Fate bollire il latte con la vaniglia (se usate la stecca, ricordatevi poi di toglierla) e quando è ancora caldissimo, versatelo lentamente nell’impasto sempre mescolando. Rimettete sul fuoco e cuocete per qualche minuto, sempre mescolando, finché la crema non formerà un velo sul mestolo. Lasciate raffreddare prima di usarla per farcire le bigné.


    Ingredienti per la glassa:
    • Zucchero a velo
    • Acqua

    Dopo averle farcite, prepareremo la glassa per ricoprire la parte superiore delle bigné. Mettete dello zucchero a velo in un recipiente (la quantità dipende dal numero di bigné che dovrete glassare) e stemperatelo con un po’ di acqua fredda, fino a ottenere una pasta densa che si stacca dalle pareti del recipiente. Prendete le bigné e immergetele una alla volta nello zucchero per ottenere una bella copertura lucida. Disponetele su un vassoio di alluminio, o su un piatto, e lasciatele in frigo per qualche ora.
     
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    I bignèèèèèè!!!!!!!!*ç*
     
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    Anche io li adoro, ma li preferisco al cioccolato fondente >.<
     
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    Strega del consiglio

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    Io Al cioccolato al latte...quello fondente è troppo amaro!!!>.< xD
     
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  5. Hana chan
     
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    io ripieni di Nutellaaaaa!!!! >.<
     
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  6. Aikoblue
     
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    Anche io con la cioccolata al latte: fondente mi fa davvero... bleah.
     
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    a me invece piacciono moltissimo al cioccolato fondente lo adoro!!
     
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  8. Aikoblue
     
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    (Bleah) xD
     
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  9. Dokka~n!
     
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    Io invece adoro i bigné alla crema, non ne potrei fare a meno.
     
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    I meccanismi segreti della mia mente contorta sono sempre stati un grosso enigma...

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    si, ottimi, alla crema sono i migliori non c'è paragone, poi io so fare una crema davvero buona, non per vantarmi ma ho avuto modo di farla assaggiare anche in giro, mmmhhh che buoni magari me li faccio per il compleanno! :wub:
    alla cioccolata non che non mi piacciano ma alla crema sono meglio e poi mi faano pure venire la dissenteria, quindi sono costretta a farne a meno :)
     
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9 replies since 16/9/2010, 12:11   395 views
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